Несмотря на то, что, на мой взгляд, легализация эвтаназии в России сейчас преждевременна (при том, что свою позицию по вопросу я не меняла), мне всё-таки думается, что как раз дискуссии - самое время. Подобные разговоры на разных уровнях дают, мне кажется, как минимум один плюс. Информацию. Для размышления, сравнения,... или просто для сведения... рамки восприятия, грубо выражаясь, расширяются, люди становятся более open minded, если можно так выразиться... и происходит своего рода постепенное внедрение в умы не неизбежности, но возможности такого пути... не думаю, что это плохо.Мне кажется, что дискуссия по вопросу о допустимости эвтаназии в наше время преждевремена.
Вот как раз подобные обсуждения и будут играть на руку борцам за "свободы"
Я кстати, тоже про/перечитала вышеуказанные темы и от некоторых постов почти в осадок выпала... типа всех из психбольниц - изничтожить, всех старых и дряхлых - туда же.
Мдааа, наверное, эт отдельные эпизоды "ЗКВ" так влияют... все эти заморочки с "выбор всегда есть"... и в то же время с уважением и неким смирением с путём, который избрал близкий тебе человек...
On 2009-08-24 21:19, Ion wrote:
Считаю, что не гуманно искусственно продлевать мучения безнадёжно больного человека, отказывать ему в медицинской помощи тем более не гуманно.
Агли писал(а):знаете, (насмотревшись буржуйских сериалов) сразу вспоминаю серию Хаусятины, когда парализованого больного хотели отключить от аппарата (или на органы распластать) а потом оказалось, что он в сознании и у него (шонибаделез или шонибадилит) и в конце концов он здоров!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей