Песня Ветра писал(а):Ion, и как ты им (нелюдям) обеспечишь страдания? да еще и природные? кормить не будем, поить не будем?их же даже на общественные работы пускать нельзя - вдруг сбегут.
Если он не опасен для тех кто кормит и поит то почему не кормить и не поить? Я даже за то, чтобы делать обезболивающие уколы в случае необходимости.
Хель говорила, что у таких как я от жестокости крыша поехала, потому что я написал, что те, кто будет ухаживать за этими людьми в случае их немощности будут знать за кем они ухаживают. Вот и всё. Ты же видела как болеют люди, а я видел как у нас ухаживают в домах престарелых, в тех же больницах за людьми которые даже не совершили в своей жизни жутких деяний. Делай выводы, можешь тоже сказать что у меня от жестокости крыша едет, но я считаю что это так должно быть. Мне, честно говоря, без разницы будет ли за этим человеком ухаживать милосердный или равнодушный, или даже ненавидящий его человек, ибо тут уж как бог на душу пошлёт. Но прекращать мучения нелюдя смертной казнью я считаю не хорошим делом.
Хель писал(а):Для некоторых из нашего прекрасного общества она единственное лекарство от их прогрессирующей болезни.
Вот если бы общество больше ценило достоинство человеческое. Если бы мы были хоть чуточку добрее, относились к окружающим нас как к самим себе, тогда и нелюдей среди нас было бы намного меньше. Я эту общеизвестую истину не для упражнений в словесности говорю, а хочу перейти на то, что для этого можно на уровне государства зделать сейчас и конкретно. А для этого надо постараться не бросать детей наших на самообразование и самовостпитание, а поставить наше образование и воспитание на ноги, потому как сейчас оно опущено ниже плинтуса и я могу смотреть с оптимизмом в будущее лишь потому, что человеку свойственно стремление к человечности, а не звериности.
И я считаю, что будущее у нас лучше чем настоящее.
Хель писал(а):Маленькая просьба: не все тут юристы. Я, например, с трудом продираюсь сквозь термины и прочие поправки)) чуть более по-русски)) Спасибо.
Если не поднимать спорные вопросы о праве .... с другой стороны что делать если я вижу что кто-то ошибается или он видит, что я ошибаюсь, то что тогда делать? Ведь другим языком объяснить не получиться. И ссылки на статьи при всех дебатах о праве надо делать обязательно, это должно быть в привычке у юриста. Дурной тон сказать своё мнение без ссылки на статью. Тем, кто учится по юридической специальности просто необходимо привыкать таким образом аргументировать свою позицию. Другое дело когда нет спора о праве, тогда любой правовой вопрос можно объяснить доступным общечеловеческим языком.
Sisilia, отказ это форма уклонения. Отказывайся в любой момент, просто тебе предложили работой без лишения свободы загладить вину, не хочешь - ради бога, тебе за это даже срок никто добавить не может.
Sisilia писал(а):Другим заключенным,
Ну вот я и ждал того, что кто-нибудь из тех, кто за казнь, начнёт беспокоиться о жизни и здоровье тех, кого он считает, что надо казнить. Ведь смертники должны сидеть только со смертниками, так?
Sisilia писал(а):охране
Было уже в этой теме, я подробно объяснял правила поведения в ИК особого режима и почему все смертники тише воды ниже травы с охранниками. Если в кратце, то слишком уж в неравных условиях они чтобы там разные попытки делать, просто, есть техника безопасности для охраны, её надо соблюдать. Они должны знать с кем имеют дело. Никто ведь из смертников не жаждет чтобы его в целях профилактики каждые три-четыре раза в день дубинкой охаживали. Поэтому, соблюдать правила поведения обязаны все.
Sisilia писал(а):имуществу колонии и, => бюджету государства.Кроме прочего, проедает деньги налогоплательщиков. Какого черта я должна кормить какого-нибудь маньяка-убийцу? Пуля дешевле.По поводу траты денег согласна с Хель, да.
Вот как мы хорошо живём, не социализировался человек и пулю ему. Дёшево и сердито. Зачем тратить деньги на образование и воспитание?! Если что, он сам виноват. Только этот путь не для народа как-то, а скорее для власть имущих. Я имею ввиду деньги экономить за счёт совести своей.
DZURY. писал(а):На практике же тебе в глаза говорят: а мне ничего за это не будет, ну посижу, выйду.
По поводу посижу и выйду, мы всё-таки говорим о пожизненном заключении. Если человек после пожизненного приговора так говорит, то пусть посидит 20-25 лет и пусть продолжает говорить. И дальше пусть сидит и пусть говорит.
DZURY. писал(а):Смертная казнь всегда была сдерживающим фактором, за многие десятилетия страх перед подобным наказание закрепился у людей на подсознательном уровне, а тут бах и нету. Гуляй душа... В результате отсутствие хотя бы мнимой справедливости порождает еще большую несправедливость.
Я не согласен с тем, что смертная казнь это серьёзный сдерживающий фактор. Поправьте меня если не так, в странах ЕС отменили СК и число преступлений за которые была она предусмотрена даже снизилось. Что касается нашей страны, то рост преступности в 90-х годах и высокий уровень нынешней преступности обусловлен скорее экономическими и духовными факторами, не относящимися к страху.