![??? :???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
![rofl :rofl:](./images/smilies/lol.gif)
А Надежда с нежностью трется о мамину руку,
Надежда с нежностью поглаживает своего детеныша в серии "Семейное дело",
ну и самый-самый показательный момент - умирает, прижимаясь к сыну. Безусловно, отталкивать его во время смерти - нереально, но зачем прижимать его к себе, уткнувшись носом в его плечо?
А взгляд - не просто, что цель не достигнута, а БОЛЬ! Боль почти человеческая в глазах, когда, мало того, что от нее отреклась родная мать
так по ее же вине погибает и ее сын - возможно, единственный, кто ее любил.
Надежда - недолюбленный ребенокот этого так быстро и превратилась в монстра.
А оскорбленное самолюбие?! Я проявляю нежность - возможно, впервые в жизни, а мне: Я жалею, что яд не подействовал! Какова была бы реакция любого человека на такое заявление?! Надежда еще терпелива... Я бы точно между глаз еще съездилаХель писал(а):Но если искренне - что же тогда Надежда так сразу озлобляется, когда получает отказ от своего, несомненно, щедрого предложения? Куда сразу убегает эта самая нежность? Если нежность так быстро сменяется злобой - существует ли она на самом деле?
Потому что мать, по ее мнению, ее предала. Она вернулась с девизом :Я буду мстить, и мстя моя страшна!Хель писал(а):Если нежность была в Хоуп - почему она не воспользовалась ею сразу после своего второго рождения? Почему не осталась с матерью, а начала собирать последователей?
! А мне сцена не показалась искусственной... Сначала она очень заботливо пытается осмотреть его раны, как любая мать. Ребенок начинает вертеться, мешать ей (а в нашем случае еще и шипами резатьХель писал(а):Ну да, а после чего? После того, как она наорала на Разрушителя, тот сжался и отпрянул со страхом. Но Хоуп знает, что нельзя допустить того, чтобы сын ее боялся. Габриэль ее боялась - и пыталась уничтожить. Зена боялась - и пыталась уничтожить. Если ее будет бояться сын - он тоже попытается ее уничтожить.
Поэтому последовал вздох, секундное размышление - и Хоуп очень искусно сыграла раскаяние.
Когда и так понятно, что ты умираешь, наверное, только и думаешь о том, как бы вот так упасть, чтобы коленку не разбитьХель писал(а):К тому же, не держись Хоуп за сына - она бы упала. А это было бы еще больнее.
Так она же обиженный ребенок! Ей не дали того, чего она хотела! Вот она и мстит... Иначе для чего была выбрана именно Потейдия? Отчего бы разрушителю в другом месте не родиться? А мстит - значит, что-то чувствовала... Обидно за свои невостребованные чувства. Она же в укор ей ставит, и опять в голосе обида и даже отчасти боль: "Я всегда была папиной дочкой, а ты никогда меня не любила"... Зачем, если ей наплевать? Для того, чтобы Габриэль была ее последовательницей? Ей что, последователей мало? Значит, к ней особое отношение... А уж про Разрушителя с каким восторгом: "Моя гордость! Моя Радость!" Так только о любимом ребенке говоришь...Хель писал(а):Если бы Хоуп было больно от того, что мать от нее отреклась, она бы не заняла ее место и не натравила бы сына на родную деревню матери.
А оскорбленное самолюбие?! Я проявляю нежность - возможно, впервые в жизни, а мне: Я жалею, что яд не подействовал! Какова была бы реакция любого человека на такое заявление?! Надежда еще терпелива... Я бы точно между глаз еще съездила
Ну а если серьезно, она понимала, что Габ отреклась от нее, и к чему эта нежность? Она теперь "папина дочка". Раньше нужно было заботиться о том, чтобы развить в ней эту нежность, чтобы она результат принесла
А мне сцена не показалась искусственной... Сначала она очень заботливо пытается осмотреть его раны, как любая мать. Ребенок начинает вертеться, мешать ей (а в нашем случае еще и шипами резать), любая мама дает поджопник (или говорит строго, чтобы он прекратил), ребенок начинает хныкать, мама начинает его жалеть... Такую ситуацию чуть ли ни каждый день у своих подруг с детьми наблюдаю! Так что все могло быть вполне искренне.
Когда и так понятно, что ты умираешь, наверное, только и думаешь о том, как бы вот так упасть, чтобы коленку не разбитьЛучше к острющим шипам прижаться, разумеется... Чтобы больно не было!
Так она же обиженный ребенок! Ей не дали того, чего она хотела! Вот она и мстит...
Иначе для чего была выбрана именно Потейдия? Отчего бы разрушителю в другом месте не родиться? А мстит - значит, что-то чувствовала... Обидно за свои невостребованные чувства.
Она же в укор ей ставит, и опять в голосе обида и даже отчасти боль: "Я всегда была папиной дочкой, а ты никогда меня не любила"...
Зачем, если ей наплевать? Для того, чтобы Габриэль была ее последовательницей? Ей что, последователей мало? Значит, к ней особое отношение...
А уж про Разрушителя с каким восторгом: "Моя гордость! Моя Радость!" Так только о любимом ребенке говоришь...
Кадры - позднее, когда она в глаза Габ смотрит, уже падая почти... Тот кадр, где ты "спокойствие" написала - мне другое видится... Вопрос какой-то... "Ну что, мы оба погибли... Теперь довольна, мамочка?!"имхо
Разумеется! Ведь в ее глазах мать отреклась от нее, спустив по реке в корзинке. Она уже озлоблена на тот момент. Я не говорю, что Габ во всем виновата, а Надежда ангелом родилась, но зачатки нежности в ней все равно проявляются, даже в уже сформированном монстре. Соответственно, если бы с самого момента рождения все силы бросить на их развитие - мог бы быть результат!Хель писал(а):И уже на момент событий в деревне амазонок мозг Хоуп был вполне сформирован, чтобы понимать, что она делает, зачем она это делает и к чему это приведет.
Дык на тот момент она уже монстр, живет по правилам не людей, а монстров - мы растим своих детей, уча их гуманизму и доброте, она - уча его убивать. Но она не любит его от этого меньше! Просто у них..э...уже свои "семейные традиции". И если насчет Габриэль еще соглашусь - что тут только выгода, то про Разрушителя - нет. Она его любила. Он был ЕЕ, Да, пусть любила эгоистически... Но любовь - это вообще сложное чувство. Жертвенной и благородной любви у людей-то редко встретишь, а тут - Хоуп)Хель писал(а):Если бы была любовь - то Хоуп не заставляла бы сына убивать. И жить в пещере в то время, как она сама живет под видом Габ. Любая мать хочет, чтобы ее ребенок был с ней. И уж внешний вид тут роли не играет.
ак в том-то и дело! Превозмогая боль (ведь когда на шипы насажен - там любое движение мучительно!), она еще крепче прижимает к себе свое чадо! Это ли не показаитель ее любви к нему? И уже наплевать на порезы, как в пещере...Хель писал(а):к сожалению, Хоуп уже была прижата к шипам. Более того - насажена на них. Поэтому отдаляться и падать куда-то - да, полагаю, ей было больно. Хоть она и умирала, но вряд ли чувство боли ушло прямо сразу)
Младенцем ей особо выбирать не приходилось - ее просто пустили плыть по течению, в прямом и переносном смысле. Ей просто не дали этого выбора! А вот если бы ДО деревни амазонок ее воспитывали в соответствующем русле, можно было бы говорить о выборе. А так... Ее просто отдали Дохоку.(когда Габриэль пустила корзину по реке, естественно, основную и единственную роль в ее становлении играл папочка!) "А...Твое? Ну лан, забирай..." И даже не поборолись за ее 25% человечности...Хель писал(а):Интересно, кто и чем ее обидел. Тем, что ей предложили жизнь с мамой, а она выбрала жизнь с папой и удивляется, что все вокруг так недовольны?
Благородно, но отнюдь не всегда, даже среди людей. Да, уязвленное самолюбие. Но значит доля привязанности все же была! пусть не Та, Истинная любовь, о которой пишут стихи и т.п. - благородная и не требующая своего - но некое чувство привязанности к матери имело место быть. Соответственно, любой человек озлобится, если этим пренебрегают, а Надежда - не обычный человек, у нее это в 100 крат сильнее! И как раз обижаться на человека, который тебе безразличен, не будешь. А все-таки фраза, типа, да, я папина дочка! Поэтому ты меня не любила? - отдает неким оскорблением чувств, и этим она Габриэль как бы по глазам бьет. И про Разрушителя то же: зачем ей говорить Габриэль о том, что она его любит? Именно, как ты сказала, "посмотри, вот я люблю его даже такого!" Из серии, "почему же ты не могла меня любить?!" Чем не обида?Хель писал(а):Даже, я бы сказала, когда любишь - то любимым не мстишь.
Могла ведь поступить как с тем рыцарем - придушить во сне и вуаля.
зачем ей Разрушитель? Ведь она и так сильна ,без его помощи?
Но ему могла бы дать шанс Надежда
если бы вообще могла испытывать такое чувство
Хель писал(а):К тому же если бы Габ и Зена были на их стороне - это была бы большая удача. ОЧЕНЬ большая.
Kottor писал(а):Не можешь найти соратников - рожай их !
Но не стоящая того, чтобы быть уничтоженной, когда Зена жива и не в одной партии с Надеждой.
Но Надежда же не глупа, когда второй раз возродилась из слизи,будучи до этого отравленной матерью. Вернее не ее отравили,а ту девочку - сосуд для Надежды- Феилу(или как там?).
И почему решили, что Надежду кто-то воспитывал? я так поняла, что тело отдельно - душа отдельно и в Феилу (или как там) Калли-богиня "вселила дух" Надежды,просто чтоб достать Зену.
и желательно сразу тройню было, чтоб наверняка
Хель писал(а):Фейла и была Надеждой. Это ее собственное тело, которое затем, в УСГ, возродилось из пепла. Дух никто не переселял))
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]