Delphina писал(а): а как быть с тем фактом, когда Арес спас и Зену и Еву, указав им путь в пещеру во время песчаной бури?
А потом шантажировал эротическим сном и предлагал спасти от армии, если Зена ему отдастся)) Сдается мне, что пещеру Зена и без него нашла бы))
Delphina писал(а):Или с тем, что Арес укатил с Зеной и маленькой Евой на глазах у всех своих перед тем, как она выпила слезы смерти?
Эм, а что там было такого?

Ну, укатил. Так разве ж он там стоял и цепями размахивал, Габриэль спасал? Или повозку, может, он подогнал? Что он там вообще полезное сделал?)) кроме как появился и блеснул зубами?))
Delphina писал(а): Или с фразой Афине: "Прости, но я люблю ее"?
Ммм... ну да. Прости, я люблю ее, но пусть сама отовсюду выкручивается)) удобная позиция)) то есть, если умрет, то я, возможно, за нее отомщу, а так пока - я ее люблю и не трогай ее.
Delphina писал(а): По сему выходит, что Дахок переманил его колдовством, но сам Арес никак не мог встать на его сторону.
Да не колдовством он его переманил)) Арес банально испугался, что его прикокнут. Или сошлют навеки куда-нить. Вот и пришлось прогнуться.
Delphina писал(а):Да и потом: если бы ему был нужен переворот на Олимпе и кресло генерального, я думаю, он дааавно бы что-нибудь да предпринял бы. А тут все было тихо-мирно, как вдруг ему стукнула мысль в голову: ага, а не подвинуть ли мне папочку и не примоститься на его троне? Со всем уважением, леди Хель, но как-то это неправдоподобно.
Я не помню, чтобы мы говорили насчет переворота в королевстве

Но, если поговорить, то Арес ВСЕГДА хотел, чтобы его отец умер. Насчет трона речи не шло, Аресу бы хватило, если бы мать его села на трон)) так в УСГ и случилось.
Delphina писал(а):Зевс, Посейдон, Аид староваты и женаты)))), Купидон слишком уж метросексуален)))))))) Аполлон - ну, Вы сами знаете)))))) Остается только бедняга Ари))))))))
А что не так с Аполлоном?)) Насчет Купидона - его жена рожала и не жаловалась, что муж какой-то не такой. А уж насчет староваты и женаты - ой, не сказала бы я причина

Delphina писал(а):А тут появляется такая женщина, как Зена, и у него сносит крышу: сильна, красива, принципиальна (ранее беспринципна))))))))... Конечно, он растерялся, затем стал добиваться, брать крепость, а она все ему не сдавалась, а в год по чайной ложке давала надежду)))))) Так что его поведение отчасти объяснимо.
Эх, да если б у него из-за ее красоты и силы крышу снесло, так та любовь у него раньше бы случилась)) Нет, просто Зена не хотела быть его воительницей больше. Это был первый звоночек. Поэтому Арес решил воздействовать на нее своей красотой и обаянием. Но и тут Зена не дала... надежды

это был второй звоночек: как же так, я весь такой, а она мне и не так и не эдак?!