А вопрос простой - что есть наши принципы (у кого они есть) - догма, зашоревающая сознание или некие нравственные постулаты? Нужные принципы или нет? А если нужны, то какие?
Господа, прошу высказываться
 Помогите слепому поянть глухого

Есть еще добро, ум, ответсвенность - мир отнюдь не черно-белый. Надо думать, сомневаться, стараться быть объективным, чтобы не загнать себя в узкую колею.
 Есть еще добро, ум, ответсвенность - мир отнюдь не черно-белый. Надо думать, сомневаться, стараться быть объективным, чтобы не загнать себя в узкую колею. Подразумевающий, что человек движется, как вагонетка, по строго означенной колее.
 Подразумевающий, что человек движется, как вагонетка, по строго означенной колее. 
 А может, у него что-то в той области болит, где мне вообще по природе не дано это понять?? А я, не разобравшись абсолютно, рву и мечу, заявляю, что, в соответсвтии с моими принципами я с таким ленивым молодым человеком общаться не буду. Выхожу на первой же станции. Поезд ушел.
 А может, у него что-то в той области болит, где мне вообще по природе не дано это понять?? А я, не разобравшись абсолютно, рву и мечу, заявляю, что, в соответсвтии с моими принципами я с таким ленивым молодым человеком общаться не буду. Выхожу на первой же станции. Поезд ушел. 

Представь, что это ситуация, где нужно сделать мгновенный выбор. И принцип "не принимать скоропалительных решений" здесь не срабатывает. Ну, нельзя же долго колебаться на дороге, например, когда выбираешь - врещаться в "Москвич" или в "Камаз"?
 Представь, что это ситуация, где нужно сделать мгновенный выбор. И принцип "не принимать скоропалительных решений" здесь не срабатывает. Ну, нельзя же долго колебаться на дороге, например, когда выбираешь - врещаться в "Москвич" или в "Камаз"?
 Почему нельзя встать выше, над? Куда торопиться, если ты этим можешь кого-то обидеть?
 Почему нельзя встать выше, над? Куда торопиться, если ты этим можешь кого-то обидеть? 
 . Принципы общения с людьми не есть принципы поведения на дороге. Там, как правило, два принципа - какие правила я соблюдаю, какие нет. Что касается "Москвича" п "Камаза" - один пень
. Принципы общения с людьми не есть принципы поведения на дороге. Там, как правило, два принципа - какие правила я соблюдаю, какие нет. Что касается "Москвича" п "Камаза" - один пень  - надо тормозить до полной остановки (если получится) - таково правило и оно играет. Если начать уходить от внезапного препятсвия, можно сильно больше дров наломать и тому есть куча живописных примеров.
 - надо тормозить до полной остановки (если получится) - таково правило и оно играет. Если начать уходить от внезапного препятсвия, можно сильно больше дров наломать и тому есть куча живописных примеров.
 к совести и ее месте в нашей жизни. Кажется я нашла место наших глобальных разногласий, источник непониманий. Судя по всему, для тебя твоя совесть - некий глас свыше, все, что она говорит - правильно. А почему она так говорит - это не суть важно.
 к совести и ее месте в нашей жизни. Кажется я нашла место наших глобальных разногласий, источник непониманий. Судя по всему, для тебя твоя совесть - некий глас свыше, все, что она говорит - правильно. А почему она так говорит - это не суть важно.

. Если выбирать среди близких - я не собираюсь выбирать, я приложу все усилия, чтобы сохранить обоих.
. Если выбирать среди близких - я не собираюсь выбирать, я приложу все усилия, чтобы сохранить обоих.
 Есть еще момент воспитания. На ранней стадии твою совесть воспитывает окружающее общество, потом, ты сам над ней работаешь. Разум? Не стала бы я это так называть. Просто, поступил плохо относительно совести, заработал упрек от нее. А дальше - уже от тебя зависит - положил ты на этот упрек или вынес какой-то урок.
 Есть еще момент воспитания. На ранней стадии твою совесть воспитывает окружающее общество, потом, ты сам над ней работаешь. Разум? Не стала бы я это так называть. Просто, поступил плохо относительно совести, заработал упрек от нее. А дальше - уже от тебя зависит - положил ты на этот упрек или вынес какой-то урок. 

...
 ...
 ... Меньше переживаешь за свои поступки - больше имеешь мира с самим собой... Хотя, позиция довольно эгоистичная и для жизни в обществе абсолютно неприемлемая...
 ... Меньше переживаешь за свои поступки - больше имеешь мира с самим собой... Хотя, позиция довольно эгоистичная и для жизни в обществе абсолютно неприемлемая...
 А если ты и дальше будешь так сокращать Его светлое имя, Он не по-детски обидится, и поразит тебя либо громом небесным, либо маньяком земным.
  А если ты и дальше будешь так сокращать Его светлое имя, Он не по-детски обидится, и поразит тебя либо громом небесным, либо маньяком земным. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей