Нет, я не отрицаю общение как таковое, но только с пользой, когда оно приносит конкретные результаты.
желание одного человека помочь может обернуться во вред другому.
AlfranZa писал(а):Получается как-то потребительски, не? То есть, я могу под этой фразой подписаться. Но все же звучит потребительски немного. Вроде как: общаюсь только с тем, с кем налажен какой-то обмен (информацией, интересами, словами, в конце концов) Так?
AlfranZa писал(а):Когда это люди об этом задумывались? Помогая, они уверена, что человеку это необходимо, просто он сам этого еще не понял.
Чаще я становлюсь "сволочью" для тех, кому помогла.
AlfranZa писал(а):Но вот я задаюсь вопросом, где кончается обмен знаниями и начинается потребительство друг друга? Если так размышлять, то можно прийти к выводу, что люди просто используют друг друга для различных целей. И даже вот Форум, тоже часть использования. Люди приходят сюда, чтобы разделить время и мысли с кем-то еще. С тобой, со мной, с другими. Тогда получается, мы действительно все одиночки со своими мирами, и нас хрен полюбишь.
AlfranZa писал(а):Но с другой стороны, ведь есть люди, которые реально любят окружающих людей, чужих, даже мимо проходящих. Это типа их способ справится с одиночеством, или еще чем-то. Им интересны в людях их миры. Но таких людей другие потребители душ часто используют в своих целях и интересах.
Медея писал(а):Erich Schmit, а словами про рюмку и бесполезность вы намеренно или случайно меня задели? Мы как-бы крепче кваса ничего не пили. А если вы про пункт 2 моей темы - то да, вино как часть ритуала присутствует. Но после выпитого я спокойно вела диагностику ситуаций, а люди спокойно в них участвовали и не теряли чувствительности. Если вы знакомы с методом Хеллингера, вы понимаете, что "под градусом" там не поработаешь.
Я не имею никакого отношения к тому, если вдруг кто не захочет контактировать со мной, потому что это уже не моё решение.
Кто говорит, что любит всех - тот на самом деле не любит никого.
Медея писал(а):Потому что на шею садятся иногда с разбегу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей