Песня Ветра писал(а):в памяти очередью за хлебом, которая вилась внутри магазина) и выходила на улицу) а меня пронесли над людьми - потому что в кулачке мелочь была))
Думаю наша история едина, хотя и трагична, зато величественна, как и должна быть у Сарматского Народа, пусть и потерявшего свои Истоки.
Подумаю, отпишусь подробнее к 4 - 7 ноября.
TambourineGirl писал(а):Иначе, за столько то лет (в т.ч. лет свободы науки после распада СССР, не вынужденной более продвигать только коммунистическую т.з. и скрывать что-либо настолько вдохновляющее вас), мы бы уже были в курсе соответствующих научных изысканий, если не больше.
Например, стоит признать только что-то одно, не соотвествующее уже сложившейся картине мира (например, существование неизвестных разумных сил) и тогда придётся полностью менять эту картину и создавать новую.
Хель писал(а):Чтобы что-то признать (например, существование неизвестных разумных сил), надо это доказать. Смею предположить (да что там, я уверена на все 100%), что то или иное (например, существование неизвестных разумных сил) не признается именно потому, что нет весомых доказательств, а не потому, что тогда придется менять какую-то картину.
Поэтому о какой свободе даже в современных условиях может идти речь?
Хель писал(а):Ну, вот видите. Были программы. Никто не запрещал. Сидите и изучайте, приводите доказательства.
Хель писал(а):Я, честно говоря, в последнее время перманентно офигеваю от постоянных криков о несвободе в том или ином проявлении. Кто, кому и где мешает что-то делать? Нет условий изучать что-то в России? Ну так, границы открыты, поезжайте в другую страну, изучайте там. Может быть, все сводится к тому, что вопрос изучения просто не стоит государственных грантов, а потому внезапно - отказ и "несвобода"?
Элементарно. Мешать всегда проще, чем помогать. И это в любой стране.
По поводу открытых границ тоже можно поспорить. Скольким людям отказывали в визах без объяснения какой-либо причины?
Хель писал(а):Приведите конкретные примеры. Людей связывают? Не дают доступ к чему-либо? Ослепляют? Убивают? Как именно в современном мире можно помешать самостоятельно изучать тот или иной вопрос? Или, может быть, это просто сидение на попе ровно и разглагольствование о том, что вот все какие злые вокруг, не помогают? Кто и в чем должен помочь человеку, который сам не пытается что-либо сделать?
Хель писал(а):Ну ок. Конкретная ситуация: вы изучаете те же самые параллельные разумные миры. Как отказ в визе или отказ в гранте или еще что-то подобное может помешать вам изучать это дальше?
Хель писал(а):Почему то деятели и изобретатели прошлого прекрасно работали в сложной обстановке. И ракеты изобретали, и автоматы, и многое другое. И ничего им не мешало)
Хель писал(а):И о чем должны говорить ваши примеры? О том, что лапки были сложены, а идеи забыты? Или о том, что несмотря на тяжесть существующего строя изобретения все же были изобретены, уж простите за масло масляное? Думаю, все же второе.
Хель писал(а):Охохо. Речь совершенно не об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей