Песня Ветра писал(а):тогда это полностью опровергает позицию: преступление-наказание
Песня Ветра писал(а):типа, молодец, что только половину города сжег, а не целый город?
или, как у Your Majesty, надо же, как интересно получилось?
Песня Ветра писал(а):а мы точно про одно и то же говорим? я говорю про...например, вечером вместо чтобы сделать работу, посмотрел сериал. уснул. утром встал пораньше (намного пораньше!), чтобы доделать. и ругаешь себя, чтоб в следующий раз - никаких сериалов.
уже к нормальному утру ругань заканчивается, а урок усвоен.
я не говорила об этомя просто спросила - ругаете ли вы себя, когда, например, идеальный ответ идиоту приходит несколько часов спустя после спора. и в момент спора я не знаю, как правильно. не придумала. а потом придумала.
Jordan писал(а):...
Песня Ветра писал(а):так, объем не рассчитала. лучше с вечера часть сделать в следующий раз, потом меньше на утро оставлять.
Jordan писал(а):ну так о чем и речь) что это не "ругать" - а это просто анализировать ситуацию и делать выводы (и, я так понимаю, что и Хель имеет в виду под "Просто либо признаю, что неправа, и делаю выводы, либо не признаю.")
Вот я дура/дурак! как я мог так поступить? почему не пошла по другой дороге? какая я идиотка! на мне печать уже ставить негде! какое же я убожество... (и т.д)
Jordan писал(а):а, ну например, если это какая-то зависимость/дурная привычка - позитивное убеждение, это когда ты сам полностью понимаешь, что это тебе вредит и без этого будет лучше - и хочешь, чтобы было лучше, а не когда тебя тупо ходят и "пилят": "ты такой плохой, что это делаешь, не делай", и ты думаешь, да, какой ты "плохой" сейчас (ну или не думаешь, а вообще забиваешь). То есть ты настраиваешься именно на стремление к лучшему, потому что осознаешь, как и зачем тебе это нужно, а не просто фиксируешься на худшем и заново повторяешь, как это плохо.
Erich Schmitt писал(а):Я стремлюсь избавляться, посредством ругани себя
Хель писал(а):И помогает?
Песня Ветра писал(а):вот и я о том же. в последнее время много людей в окружении, кто вместо чтоб работать над собой говорит: принимайте меня таким, какой есть
Хель писал(а):Я все еще не понимаю, зачем себя ругать, если можно просто принять к сведению, где был неправ, и просто так больше не поступать.
Да, часто.
Erich Schmitt писал(а):Песня Ветра писал(а):вот и я о том же. в последнее время много людей в окружении, кто вместо чтоб работать над собой говорит: принимайте меня таким, какой есть
Ну надо же исправляться, в стагнации нет ничего хорошего
Erich Schmitt писал(а):Песня Ветра писал(а):вот и я о том же. в последнее время много людей в окружении, кто вместо чтоб работать над собой говорит: принимайте меня таким, какой есть
Ну надо же исправляться, в стагнации нет ничего хорошего
Erich Schmitt писал(а):У кого сейчас ясная воля?
А кнут - это самоконтроль. Без него все дикие инстинкты наружу.
Песня Ветра писал(а):для этого надо объяснить людям разницу между "принимайте как есть" и "становиться лучше"
Хель писал(а):У меня, например, вполне ясная воля.
Хель писал(а):А дикие инстинкты почему то и без кнута не вырываются наружу в особо крупных размерах. Даже не знаю, что тому причиной.
Асс писал(а):Сам подумал,сам сделал ,сам поругал. Смысл? Это как дискуссия с собой любимым))
AlfranZa писал(а):Не ругаю. Критикую. И делаю выводы. А ругать смысла нет, это ругань в пустоту.
Песня Ветра писал(а):AlfranZa писал(а):Не ругаю. Критикую. И делаю выводы. А ругать смысла нет, это ругань в пустоту.
и чем критика - в твоей интепретации - отличается от ругать себя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей