Рад, что моя теория о "волнообразности" серий не подтвердилась.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Зена хороша, Габриэль великолепна, Вирджил реалистичен, а Энди у нас, как выясняется, отличный повар
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Конечно, немного раздражали стенания по поводу убийства Кораха, уже пора бы Габриэль, при всем ее миролюбии, успокоится и определиться - или воевать и как следствие, иногда убивать, раз взяла в руки оружие и путешествует по "горячим точкам" (Из серии "Я люблю неприятности"), или дома сидеть и чай пить с бубликами - другого ведь не дано. Причем ведь сама говорит, что
"в сердце она воин" - так в чем проблема?
Кстати, об оружие. "Информация к размышлению".
Может Габби-фаны и знают это (тут многие себя заявляли, как знатоки холодного оружия), но смысл в том, что при всей Габбиной доброте, у Габби оружие совсем не гуманное.
Саи - это оружие профессиональных убийц того времени (их потом начали называть ассасины), так как от них очень маленькая кровопотеря (не испачкаешься в крови жертвы) - их даже называли "бескровными", и мала вероятность, что лезвие застрянет в ребрах или сломается (аналогия со штыком четырехгранным к винтовке Мосина). Ранения же от них ОЧЕНЬ болезненные, опасные и труднозаживающие, по сравнению с простым кинжалом.
Вот такие ножички изуверские. Зачем они ей?
Это все равно, что я бы, к примеру, на фронте, проповедую любовь и мир, одновременно начал бы стачивать острие у пуль (Дум-Дум) или применять пули со смещенным центром тяжести.
Вот это непонятно как то...
Кроме того, Габби рискует зряшно. Попади она в лапы к умному противнику - тут же убили бы, обнаружив эти саи и приняв за "подлого ассасина", от которого ничего хорошего не жди.
![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)