Шакрам - хоть оружие, но ещё и знаменье.
Война и шакрам как Арес и Зена.
Они вдвоём и при этом отдельно.
Он бог войны что его вдохновляет.
Она - просто воин, что войну прекращает.
Он бог. Это многое объясняет.
Она не смертный: она богов убивает...
26.2.2003
P.S. не надо относиться к этому стихотворенью серьёзно... слишком
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На протяжении сериала его личность была довольно противоречивой, будто бы в одних сериях был один чел... бог, а в других - совершенно другой. Я и саббер, и шиппер одновременно. "Хочу верить... в сабтекст" - моя подпись уже на протяжении нескольких дней. И не верю. Слишком неестественно смотрелись бы Зена с Габби. Слишком много их связывает друг с другом и отделяет от внешнего мира. Было бы неинтересно смотреть на двух лесбиянок, полностью поглощённых друг другом. Гораздо естественнее смотрится Зена с Аресом.
Арес сделал многое для них. Даже шакрам дал Зене он. Отдал бессмертие, чтобы спасти Габби и Лив... Еву. Вытащил Зену из-подо льда ("Coming home", I серия 6 сезона). Хотя он же её туда и засунул... Да и с Евой бы ничего не было, если бы он не отвлёк Зинку.. Но лучше спасти поздне, чем потерять всех их. В общем это характеризует Ареса с хорошей стороны.
Теперь с плохой. В 6 сезоне была серия в наши дни, где нашли свиток Ареса: для спасения Габби Зинка должна была отдать душу в следующей жизни. (
![:off:](./images/smilies/off.gif)
В общем я считаю, что Арес - положительный герой, причём они с Зеной любят друг друга. Именно любят. По-настоящему. Но почему-то не могут быть вместе. А вот некоторые козлы, которым надо было чем-то заполнить сценарий, выставили его в некоторых сериях полнейшим эгоистом.