Я даже не хочу думатьо землятресениях.
Понимаете ли, я прожила уже 2 года в Пакистане, точнее в городе Пешавар, что на самой границе с Афганистаном.
Приехала я сюда 2 октября, сразу после того трагического 11 сентября....
Америка как раз добралась до Афганистана и стала бомбить его... Прошу прощения у всех Американских умников, но эта зона очень чувствительная и два плато тут встречается, так что землятресения тут дело не удивительное. Но не так чтобы в месяц по 3 раза...
![:noo:](./images/smilies/noo.gif)
Спасибо "доброму" дяде Бушу...
Врочем мы спокойно терпели, каждый раз думая куда бежать, так как тут такие улицы узкие и дома будто сидят друг на друге, как большой муравейник...
Но вот под 8 марта было дело. Американцы бросили атомную бомбу, глубинную. Конечно вы все не в курсе, так как мировой обещественности это не сообщали, просто Американцы поговорили с правительством Пакистана и уверили их в том, что ничего не случится с Пакистаном, лишь только небольшое землятресение, но никто не пострадает....
![:kill:](./images/smilies/pif1.gif)
Умники нашлись!!!
Правительству Пакистана, ничего не оставалось, как согласиться... Выбора у них не было... Пакистан, бедолаги, находятся в очень трудном положении.... Короче "умные американцы" бросили свою бомбочку.....
Я, муж и наши дети, мы были в доме одни в то время, когда все началось, работали на втором этаже с компьютером... Сначала толчки были слабыми, муж схватил одного ребенка и побежал на третий этаж, я решила что будет как обычно, покачает немного и все закончится... Но не тут то было...
![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
Толчки усилились... Муж уже кричал и звал меня наверх, так как по улицам бежать смысла не было... тоникие улочки и 3-х - 4х этажные дома, если будет рушиться, то нас никогда не откопают, а сверху есть шанс...
Другой ребенок поднимался по лестнице, я побежала вверх по лестнице, прихватив пацана. Третий этаж был без крыши, т.е. под открытым небом. . Так что я хорошо наблюдала качающиеся дома, словно они были резиновые...
Только одна, большая стена, отделяла нас с соседним домом.... Мы приались к двери кухни, так как бежать было некуда... И тут стена стала рушиться.... Боже... а она была противоположна нам, прямо напротив того места где стояли мы, держав детей на руках... Стена рухнула .... Но мы настолько прижались к стенке и двери кухни, что стена только зацепила ноги... Нам повезло, землятресение прекратилось вскоре... И лишь повсюду кирпичи, разбитая посуда, стулья и т.д. Это все было погребено под стеной.. Сбежались соседи... У меня нервный шок... Меня трясет... Тут пришли все жители дома.. разбирали эти обломки около 3 дней... Столько же понадобилось на то, чтобы отстроить стенку заново. Позже, ночью.. я спала, рядом лежала сумка с одеждой для детей, документами, немного деньгами и лекарством... Вдруг я почувствовала что тресет все... Я вскочила, подняла всех домашних... Схватила ребенка и сумку...
Потом оказалось, что это последствия шока.. Меня трясло... а землятресения уже не было.. Я всех очень напугала тогда...
КОроче, с того дня... я к землятресениям отношусь не очень......
Но всегда нужно верить, что все будет хорошо...
И конечно же... Береженого, Бог бережет...
Берегите себя....
“It hurts to love someone and not be loved in return, but what is the most painful is to love someone and never find the courage to let the person know how you feel.”