Kottor писал(а):В соглашении речь не только об авторских правах и об обязанностях упоминать rxwp (более того, это просто рекомендуется).
если бы в соглашении речь была только об этом - другое дело.
но.
вот сейчас я не хочу например видеть свой ник в номинации рифмоплеты. я могу либо устроить самоотвод. либо попытку забанить себя. либо удалить стихи. проще всего - третье.
Костры - два автора. если что-то и устраивало раньше. то теперь - категорически нет. много ложных веток сюжета. и пара лишних бичеваний героев. итого - удаляем все. а потом уже выкладываем либо два отдельных либо - ни одного.
однако.
получается, что если захочется в сложной ситуации что-то удалить - фиг тебе автор. произведение уже на Форуме. и деваться ему некуда. а это и есть принудиловка.
И то, как ты сейчас поступаешь как раз наглядно показывает зачем нужно это соглашение.
Идея запрета на удаление по просьбе автора кажется мне вполне разумной.
Есть такое понятие как защита прав потребителей (в данном контексте, читателей), почему они должны страдать, если автор вдруг исходит на фекалии\экскременты? Ну вот почему?
нормально я поступаю. если брать твои слова про фекалии - то внешне может так и выглядеть.
хотя можно подобные слова и не употреблять.
произведение - собственность автора. если автор в пике с администрацией - пусть удаляет если захочет. если ему стыдно за свое произведение - пусть удаляет. или оно будет не дописано - пусть удаляет.
модераторы Творчества пусть курируют этот процесс. это их работа.
а вот недописанное - извините. Город Падших Ангелов рука не поднимается убрать. замечательно. но зато есть плакаты возле него огромные - что произведение не дописано. и никогда не будет дописано. и читатели вроде как в курсе.
а с введением. точнее нет. трактованием этого вот "соглашения" - получается. что у авторов прав нет вообще.
начал выкладывать - и все.
при том, что спасти произведения от плагиата - не получится. удалить произведение автор если очень захочет - сможет.
и - тогда зачем говорить вообще непонятно о чем.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки